Как же сердце тосковало!..

Галина Савельева
Как же сердце тосковало,
Изболелася душа!
А ему и горя мало,
Что живу едва дыша.

Что мои потухли очи
И наряды ни к чему,
Что угрюмы стали ночи,
Как сказать о том ему?

Он меня не замечает,
Даже праздник мне не мил,
Только молча лишь вздыхает,
Знать, другую полюбил.

Долго ль буду я томиться,
Таять тихо, как свеча,
Иль в другого мне влюбиться,
Иль признаться сгоряча?