Бал

Наталья Сергеевна Смирнова
Любовь
На цыпочках вошла
И поломала сигареты.
В коробке на шкафу нашла
Забытые давно кассеты.

Включила песню.
Мы тогда
Под эту песню танцевали.
И отражали зеркала
Твои блестящие медали…

Искусно был продуман бал,
У всех старинные костюмы.
Сверкающий огнями зал
Не пощадил тяжелой думы.

И я смеялась,
Как и все.
И танцевала до упада.
Шуршали ленточки в косе,
Краснела на губах помада.

Ты подошел,
Когда вокруг
Распределились все по парам.
И сердце защемило вдруг
Перед решительным ударом.

Перемещаясь не спеша
Среди широких кринолинов,
Я прижималась чуть дыша,
С тобой сливаясь воедино.

Салютом разорвало тьму.
Любовью сердце разорвало.
А до тебя я никому
Своих надежд не доверяла.

Не разложили тот пасьянс,
Как будто карты не хватило.
Изящно сделав реверанс
Тебя навеки отпустила…