Сто первый

Александр Сабински
Под палящим и враждебным небом
Лагерем стоял сто первый полк
На два года палатка стала домом
Для юнцов не знавших в жизни толк.
В два яруса армейские кровати
И тумбочки с наклейками девчат
Буржуйка в центре,сверху виновато
Моргает тускло лампа Ильича.
Вот такая вот картина маслом
Как у нас в Одессе говорят
Вьелись в сердце той картины краски
Уж тридцать лет как в памяти горят.
Я помню первый бой свой под Гератом
В кишлаке с названием Малан
Пацан из Минска стал тогда мне братом
Рожок последний скинув пополам.
Разбросала нас судьба по свету
Осколками разорванных гранат
Не забыть те кадры и не склеить
Всё снится город призрачный Герат.