Мистика ночи

Владимир Лагунов
В мрачной тьме этой длительной, северной ночи
Вместо звезд тускло окна высотных домов
Пробивают туман, он под утро непрочный,
И, похоже, совсем улететь уж отсюда готов…
Но пока он клубится, а темное небо
Закрывает обзор для взволнованных глаз
И пейзаж оттого совершенно нелепым
Всё мне кажется, или так оно есть в этот раз.
Может, после случится и мрачность отхлынет,
Засветлеется в небе, туман уползет.
Точки звезд заблестят; их в небесном горниле
Пламя космоса непостижимое льет.
Между ночью и светом сиянья дневного,
Есть момент перехода мистических снов
И смотрю, удивляясь, и снова, и снова
Появляются строчки изысканных слов.
16.01.12.