Вернулись в родные пенаты

Лев Полыковский
Вернулись в родные пенаты,
забыли, где были вчера.
Бросали в прохожих гранаты,
прозревши кричали ура.

Нас время плохому научит,
отдаст на закланье врага.
Коль с смертью бодаться наскучит,
задушит в себе комара.

Не вечно ль лежать на голгофе
и ждать гильтины прыжок.
Палач в своих чаяньях профи,
испанский надел сапожок.

19.01.2012