Чего-то видно мы умом не понимаем

Владислав Кернис Амелин
Земля сама ошибки все исправит…
Просчеты, безусловно, уберёт…
Мы переполнили Пандоры злую чашу…
Она, как мусор скоро нас сметёт…

Творим над ней мы дерзко преступленье…
Потом нахально всё награды ждём…
Хоть для Земли мы так лишь, миг, мгновенье..
С Земли мы вышли в Землю и уйдём…

Чего-то видно мы не понимаем…
Хоть умными и кажемся порой…
И что нас ждёт в дальнейшем, мы не знаем…
Бесчинство чиним дерзко над Землёй…

Потом в пучине плаваем и тонем…
За что нам всё пытаемся понять…
Концы от бед всех ели, ели сводим…
От катастроф желаем убежать…

Но ведь с Земли сбежать нам не удастся…
Другой такой нам точно не найти…
Быть может, хватит нам над ней смеяться…
Пора бы нам к консенсусу прийти