Неразумный ветер

Владимир Лагунов
Слева, справа ветер дунул…
Заблудился что ли он?
А ведь думал самый умный,
Всей округи чемпион…
Только что летал красиво,
Но вдруг замер и пропал…
Где его разбег ретивый?
Где его девятый вал?
Так, рвануться, еще сможет,
Напугать и простудить…
Это все ему несложно,
Нам подпортить жизнь и быт.
Но не знает, куда дует,
И откуда не понять…
Ветру сложно быть разумным…
Где ему ум отыскать?
19.01.12.