Воскреснет из песни душа

Александра Василенко
    ***

Будь выше всех правил,
Будь выше греха.
О жизни своей не грусти.
Живи, как на грани,
Лишь нотой стиха.
С ним страсти свои отпусти.

Живи белой птицей,
Летай в облаках.
На землю спустись на часок.
Увидишь на лицах,
Отметишь в глазах,
Завяжешь в душе узелок.

Помашешь рукою,
О грусти забыв.
Лишь вспомнишь о первой любви.
И нежной строкою,
Водою обмыв,
Напишешь душою стихи.

Горячее сердце
Остынет чуть-чуть.
Забьётся в груди не спеша.
Стрела его смерти
Изменит свой путь.
Воскреснет из песни душа.