Крещенское видение

Сергей Сальцов
Исхлёстан кнутами метели,
Я шёл спотыкаясь, но шёл.
И в снежном вечернем пределе
Я светлое чудо нашёл.

Затихло круженье бурана,
И ясно увиделась цель.
Нет, вьюга, пока ещё рано
Взбивать мне в сугробах постель.

Нахлынула нежность и нега,
Оттаяла вера в мечту.
Спокойствие мягкого снега
Рождало в душе красоту.

Я вновь оказался при деле
И понял значенье пути:
Мне в тихом родимом приделе
Назначено счастье найти.

Подумалось: много ли надо -
Входить по-хозяйски в свой дом,
Где милая радость-отрада,
Встречает приветным теплом.

И что мне тогда все печали,
И буря, и хмарь, и гроза -
Когда б по утрам привечали
Её голубые глаза.

В ночь белая тройка взлетела,
Бубенчиком лунным звеня.
А светлое чудо глядело
С улыбкой в окно на меня.

           19 января 2012