Порядок и беспорядок

Татьяна Огневик
Малышка радовалась - куклы по местам,
У них есть дом, что тянется на метры,
А в нём есть всё! Включая маленький там-там,
И даже крошечные кукольные гетры.

Изгиб дивана превратился в холл,
А поручни теперь - кафе у дома.
Стал офисом Люсии мамин стол,
И всё вокруг пьянит, как взрослого бутылка рома.

Но...маме не по нраву антураж,
Она всё называет беспорядком.
И пропадает Лялин взвинченный кураж,
Искоренённый подставным порядком.

Досадно. Беспорядок - фикция, лишь взгляд,
Нет бессистемного сложения деталей.
Важна задача, что её решает лад,
Слагая части жизненных роялей.