В Море

Ксения Грушевская
Нанеси мне на стену морскую волну
И направь шум прибоя мне в комнату.
Там я буду лежать, чуть спускаясь ко дну,
Лишь прикрывшись глубоким обмороком.

Меня в миг увлекут все морские пейзажи,
Меня море воспримет всерьез.
Душа вдруг оставит все тело зачахшим
И вольется волной через мост.

Познакомлюсь с дельфином, русалкой и вдруг
Научусь понимать волшебство,
Научусь не терять драгоценных минут,
Подружусь с сотворением слов.

Не дышать, к сожалению, я не смогу,
Мне придется вернуться назад
Или, играя ветвями минут,
Остаться на дне, не всплывать.