Когда возвращаешься утром домой...

Александр Янин
Когда возвращаешься утром домой,
Предвкушая тепло долгожданной постели,
Мысли крутятся словно патрон холостой,
Вроде выпущен в цель, но летит мимо цели.
За пустынным двором, где всё детство провёл,
Не сдвигаемой глыбой стоят те качели –
Так заметны ночами, невидимы днём,
Из-за этой дневной суеты - карусели.
А на месте площадки, где пота и слёз
Мы оставили столько, что хватит надолго,
Где мечтали, надеялись, полные грёз
Обустроена нынче большая парковка.
Вроде хочется спать, но пройдя стороной
Свой подъезд, несмотря на уставшие ноги,
Ещё раз обходя дворик, сердцу родной,
Понимаешь – к нему приведут все дороги.
Засиделся на лавочке, солнце взошло,
Чей-то голос тебя возвращает от мыслей,
«Молодой человек, Вам что, нехорошо?»
«Мне прекрасно!» Я в слух реагирую быстро.
Пора возвращаться, ведь скоро вставать,
Как бы не было здесь хорошо и уютно,
Да и дворнику нужно свой двор подметать,
Пока вновь не настало вокруг многолюдно
На лице улыбка, иду стороной,
Удивленье на лицах случайных прохожих,
Я вернулся из детства, вернулся домой,
И все мысли мои улетают в прихожей…