Все меньше тайн мне оставляет время

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Все меньше тайн мне оставляет время,
"стеной китайской" разум укрепив,
и вечной мыслью будоража темя,
годам играет мудрости мотив.

Горячим шоколадом льются чувства,
внимая музыке любви и бытия,
пропитанный божественным искусством,
стихов своих сплетаю нити я.

Как солнца свет, душе переливаю
живительную силу доброты,
и быть самим собой повелеваю,
слепив кувшин чудес из простоты.

И стаи птиц к сознанию, как к югу,
летят ко мне от холодов и вьюг,
и новости, и боль, и радость друга,
спиралью верности очерчивают круг.

Я отдаю тепло души и сердца
родным и близким, господу и ей,
что для меня в любовь открыла дверцу,
согрев поэта нежностью своей.

И потому твердь пробивает семя,
накопленною верой бытия...
Все меньше тайн мне оставляет время,
когда стихов сплетаю нити я.

21.01.12.