Удар наносит зло всегда исподтишка

Валерий Чебыкин
От добра, что видно - польза не велика,
Когда  скрыто  оно -    цель его высока.
Глубок вред от зла - в нем секретность страшна,
Удар наносит  зло  всегда исподтишка.

«В зле страшна секретность. В добре страшно стремление быть на виду. Поэтому вред, причиненный видимым злом, поверхностен, а причиненный злом скрытым — глубок. Когда добро очевидно, польза от него мала, а когда оно скрыто — велика».
Хун Цзычэн, китайский писатель, поэт и философ XVII в.