Иоану Предтечи

Лариса Сенчило
Господен Предтеча,
Покаяния всемирного проповедниче,
збивая ноги в кровь о камни.
Иисусу путь земной ты проложил

Любовью своей созидающий,
В Иордане Христа крестил,
Людские грехи в бездне вод
Ты сокрыл.

Духовный храм людям открыл.
Закон Божественный исполняя
Ты беззаконно заклан был.
В угоду бесовскую, прелюбодеями,
Безумцами и сластолюбцами.

Тебя мы чтим и просим,
Злодействия людские нам не помяни,
И беззаконующих нас, прельщаемых
бесовскими прильщеньями,
Исправи, не остави.

Спаси  в грехах погрязших
И себялюбием нас одурманенных
Предтече Господен
Отрезви, сознанье пробуди!!!
Избави от обстояния злого!