Ни запевом, ни припевом кряду...

Онущенко Сергей
Ни запевом, ни припевом кряду,
Ни разрывом прошлого холста...
Я на краешек скамьи присяду,
Чтоб поцеловать тебя в уста.

Чтобы заглянуть в глаза родные,
Те, что я когда-то не сберёг...
За окном осенний вечер стынет,
Солнце освещает лишь порог.

Там, за далью сизой Аккермана
Ещё теплятся его лучи...
Но глаза твои сейчас туманны:
-Ничего не говори. Молчи.

Потому что ничего не значит
Слово, брошенное невзначай
И моя мизЕрная удача,
Лишь на миг уймёт твою печаль.

Нам остались только эти ветки,
Эти запоздалые цветы,
И воспоминанья дачной клетки...
-Только,
       ради Бога,
                не молчи.

          03.10.05г.