Сломано, сдавленно, сгорбленно

Владимир Сварожич
Сломано…,
     …сдавленно…,
            …сгорбленно;
Смято, разбито и смешно;
…Ковыляю…
      – я иду из города;
…Никуда, а просто из  него…
Ухожу…
 …и, кажется все сказано;
И допито терпкое вино;
По щекам соленое размазано,
Скомкано все  кем-то сожжено…
…Не вернуться…,
     – …мне сюда заказано…
Не дописано - не спето
               -… не дано…
Главное ведь так и не разгадано;
И что потом?
           - …не знаю…
                - …все равно…