Конфеты

Виика Леви
Печально видеть, что
Конфеты, меня бодрившие всегда,
Кончаются, как лето,
Как моря солёного утекает вода.

Теперь я вовсе погружен
В отчаянье и жажду,
Молчит мой мертвый телефон,
Ищу приличную одежду.

Вообще-то, незачем она...
Я потерял уже надежду,
С которой счастлив был всегда
И в тени, и в свету,
В городах, на лугу.
Хоть в горячем бреду!
Хоть в плену!
Прости, я до сих пор тебя люблю