Я парусник в море огромном

Станислав Пенявский
ЗАХОДИТЕ СЛУШАТЬ ПЕСНЮ.

Сквозь грозы и бури плыву к своей цели,
Соленое море в глаза.
Лишь только бы, Боже, не сесть мне на мели
С мольбою смотрю в образа.

Я парусник в море огромном,
Мои паруса ветер рвёт.
Один я в том море бездонном,
И что впереди меня ждет?

Но главное выстоять против волны,
Не сдаться проказам Нептуна.
И выдернуть якорь с большой глубины
Лишь только бы выжила шхуна.

Я парусник в море огромном,
Мои паруса ветер рвёт.
Один я в том море бездонном,
И что впереди меня ждет?