Сиреневый рай

Татьяна Ильяшенко
ДОРОГИЕ ДЕТИ И ИХ РОДИТЕЛИ!
Мир ребенка – это мир сказки! Мир  звуков и красок! УЧИТЬ ИГРАЯ - вот наша задача, ребенок должен чувствовать себя главным героем – эта сказка для него, поэтому обязательно приклейте его фото, впишите имя, и просто читайте вместе эту сказку. Отвечайте на вопросы, копируйте и сочиняйте тарабарские песенки   и вы увидите, что малыш скоро прочтет эту историю САМ для ВАС! Приглашаю к сотрудничеству!
Как научить ребенка читать. ПодСказка для занятий в домашних условиях.

Предлагаю вашему вниманию всего первую часть!

 Маши, Танюши, Вани и Андрюши
 Послушные детки лягут в кровать
Сказочку слушать, а может читать …
Звездочки месяцу песню поют,
 Нас же истории чудные ждут…

Я буду ваш проводник –   веселый и добрый.
Немного ворчун, а, в общем,  - я говорун!
Усы и бородища, красный пояс и рубаха,
На голове – папаха
Звонкий колокольчик, ключик – от замочка,
Ложка и монетка.

Узнали меня? ДОМОВОЙ – это я.
Моя семья – красавица жена,
Домовята – веселые ребята.
Я родился в феврале, но май - люблю,
Когда цветет сирень такая КРАСОТА!
Живем мы  рядом с домом
 Здесь чудесный сад: яблони и сливы,
Два куста калины, крыжовник  и малина.
.
Мое владение - ЧЕРДАК!
Голуби там живут – ходят такие важные
Нежно воркуют, целуются, в небе кружат
Но всегда домой спешат,
В углах паутина – живая картина
Поселился  ПАУК – одиночка,

Летает  СКВОЗНЯК!
Стучит, кричит и воет
УУУУУУУУУУУУУ!
Лечу, кручу, стучу!
Все унесу.
Окна открывает, голубей пугает.
Воробей на обед друзей приглашает
Мы рядом, наблюдаем, если можем, помогаем.

***
 Но это история следующего дня.
Проснулась, девочка сладко потянулась
Побежала в Сиреневый рай!
АУ! Где вы буквы, мои!
Тишина, улитка, лягушка  и цветы,

Письмо
ЛЮЛИ, ЛЮЛИ – писали гули
МА - НА - РА - ЛА – ТА
МЫ боимся кота 
ГА-ГО-ДУ-ДЫ -ГИ
Нам по – мо – ги.
 МА - AM, МУ - УМ, МИ – ИМ
Мы к тебе прилетим!

Ответ:
 ВАС - MAC – ЗАС
 СКА - СКО - СМУ  - я вам помогу!
Коту сказку расскажу...