Преемница Герострата или Неистовая Кармен

Александр Азовский
Американке Кармен Тиш предъявили обвинения в порче картины художника-абстракциониста Клиффорда Стилла "1957-J no.2", которая находится в Музее Стилла в Денвере. Ущерб полотну стоимостью 30 миллионов долларов оценивается в 10 тысяч долларов. В конце декабря Тиш набросилась на картину с кулаками, оцарапала ее и помочилась.

Американка Кармен Тиш
Напала на картину Стилла,
Музейную нарушив тишь,
Как говорят, весьма ретиво,

И злобно била кулаком
В абстрактное изображенье,
Поправ порядок и закон,
Крича, что это извращенье.

А, оцарапав полотно,
На холст публично помочилась.
Сюжет острейший – для кино,
Где ищет следствие причинность.

Пока не выяснен мотив
Всех действий этих агрессивных.
Что возбудил в ней Клиффорд Стилл?
Чем вызвал шквал эмоций сильных?

Готовая попасть в тюрьму,
Она сказала, что противна
Ей нагоняющая тьму
Неблаговидная картина.

Здесь «отдыхает» Герострат,
Который сжег храм Артемиды,
Чтоб торпедировать разврат
При попустительстве Фемиды.

А был и в Питере скандал:
Порнографическую мерзость
В «Данае» видя, нападал
На полотно то Бронюс Мейгис.

За это долго он сидел…
Какой ждет женщину удел,
Вступившую в конфликт с законом,
За испоганенный шедевр,
Что стоит 30 миллионов?

Куда ты, общество, летишь
Со скоростью сверхреактивной?
Американкой Кармен Тиш
Обезображена картина.

Она, борясь за чистоту
Во имя истинного света
Сама шагнула за черту,
Где – зона криминалитета.