Колыбельная для дочки

Надежда Соболева-Сидельцева
Ночь пришла неслышно,
Детям спать пора.
Спи, моя малышка,
Крепко до утра.

Пусть тебе приснится
Светлый летний сад,
Желтая синица,
Спелый виноград,
Яблоко на ветке,
В парке карусель,
Попугайчик в клетке,
Голубая ель.

Пусть тебе приснится
Солнце в синеве,
Рыжая лисица,
Ягодки в  траве,
Песенка смешная,
Бабушка твоя...
Спи, моя родная,
Девочка моя!

Пусть тебе приснится
Синяя река,
Розовая птица,
В небе облака,
Берега крутые,
Лодка на реке,
Рыбки золотые,
Парус вдалеке.

Пусть тебе приснится
Хоровод зайчат,
Ласковая львица,
Семеро бельчат,
Ежиков большая
Дружная семья...
Спи, моя родная,
Девочка моя!

Пусть тебе приснится,
Как сирень цветет,
Как ручей струится,
Иволга поет,
Как с тобой играют
Папа, брат и я...
Спи, моя родная,
Девочка моя!