Солнце

Константин Заболтин
   

Осень слегка подступила
И отошла - подождать,
Как на прощание мило
Солнышко будет ласкать.

Ветки усталой рябины,
Клён, что хватило огнём,
Нас, пробегающих мимо,
В осень с унылым дождём.

Мы пробежим, не сподкнёмся.
Но, лишь, в холодные дни,
Вдруг, пожалеем о солнце.
Да и о том, что одни...