Разговор

Ирина Рома
           Разговор


Пойду я в церковь в воскресенье,
У алтаря зажгу свечу,
Гляжу я на иконы c восхищеньем,
Я с богом говорить хочу!

Благодарю тебя,господь
За то,что силою незримой
Нам можешь,ты,тогда помочь,
Когда уже необходимо.

Благодарю,что создал ты
Леса,поля,моря и реки,
Березовые рощи и цветы-
Ты все нам подарил навеки.

Прости,что поддаемся искушеньям,
Подчас не верим мы тебе,
Что предаем тебя сомненьям,
И есть один вопрос к тебе:

Как жаль детей,
Которые больны неизлечимо-
Тоска отцов и слезы матерей
Ведь жизнь - одна,неповторима!

К чему такое испытанье?
Я не пойму тебя никак.
Такие милые созданья
Ведь это жизнь,а не пустяк!

Икона озарилась светом,
Тепло от пламени свечи,
Звон колокола был ответом,
Играли солнышка лучи.