Сказка о дружбе

Анна Федоровна
В подмосковном граде дивном,
Где неспешно жизнь течёт,
Православном и былинном,
Красна девица живёт.

Как змея мудра девица,
Видно с нечистью в ладу,
Сказки молвить мастерица,
Как послушаешь – в бреду.

Жутким кажется порою,
Как отвагою полна,
В бой вступает с Сатаною,
Зло  впитав в себя она.

Ведьмы, бесы, вурдалаки,
Тихо выстроившись в ряд,
Как послушные собаки,
Просто  в рот её глядят.

Толи быль, а толи небыль,
Толи свет, а толи тень,
Только слух пошёл о деве,
Аж  за тридевять земель.
 ***
За Уральскими горами,
Бабка старая жила,
И гонимая ветрами,
На слушок она пошла.

Здрасьте вам! – рекла старушка,-
Потолкуй со мной девица.
Сказку вот хочу послушать.
Ночью мне давно не спится,

Научила деву мама –
Старость надо уважать!
И девица  не упряма,
Как старушку не принять?!

Слово за слово, толкуют,
Уж  луна глядит в окно,
А они себе воркуют,
Время за полночь  давно.

Ворожит луна, шаманит,
Напуская легкий бриз:
- Что же их друг к другу тянет?
Знать две ведьмы собрались!

Стали будто две сестрицы,
Вот и год уже истёк,
Как же быстро время мчится…
Ровно как один денёк.

Ночь глухая, не помеха,
Всё трещат как две сороки,
Валятся порой от смеха…
Спряталась луна до срока.

Глянула, опять болтают,
Да по клавишам стучат,
Время мчится, время тает,
Лишь обрывки фраз звучат…

- Ишь,  как слаженно и дружно,
Даже завитки берут.
Видно им мешать не нужно,
Сказки ладить  тоже труд!

Ей порядком надоело
За подружками следить,
И луна взялась за дело –
Буду просто им светить!