Меня сразила эта мысль

Александр Азовский
Меня сразила эта мысль,
Заставив присмотреться пристально:
Убийца убивает жизнь,
А лжец – он убивает истину.

А всякий грех, по сути – ложь.
Но, становясь предметом гордости,
Он душу разъедает сплошь,
Как рак, ведя до непригодности.

И не случайно Иисус
Назвал лжецов детьми диавола.
Чтоб сбросить бремя этих уз,
Необходимо покаяние!

(Из сборника «Я – поэт Иисуса Христа», 2004)