Утро ясное проснулось

Ялюка
Утро ясное проснулось
и стучит в окно -
просыпайся, озорница,
дроздики давно
ждут когда вольётся в песню
звонкий голосок,
в миг окрасится зарёю
яркою восток.

Запевай скорей девчонка,
голоском звени
и тогда проснётся солнце
в сполохах зари.
Ветерок взмахнув крылами,
гоголем пройдёт
над цветущими полями
и сорвётся в лёт.

Встречных всех он расцелует
ласково, тепло,
с речкой быстрой по-воркует
и нырнёт на дно,
освежившись в даль умчится -
что с него возьмешь,
он крылат подобно птице,
в клетку не запрёшь.

Ты ж танцуй и пой девчонка,
голосом звени,
подпоют тебе лесные
звонкие дрозды.
И пойдёт гулять по свету
песенка твоя,
радостью твоей напета,
росами звеня.