На Крещение наш народ...

Владимир Болтунов
На Крещение наш народ,
Дружно к проруби идет,
Над водою пар исходит,
В Иордань народ заходит.

Обжигает вода тело,
С головой ныряют смело,
Жизнь, как будто бы уходит,
Благодать с Небес исходит!

С головой народ ныряет,
ТриЕдинство прославляет,
Холод тело обжигает,
Наши мысли очищает!

Прежде, в прорубь чем нырнуть,
Грехи вспомнить не забудь,
Должен быть ты весь раскаян,
Причаститься Святых Таин!

Попалиться грех огнем,
К Иордани подойдем,
И с молитвой и крестом,
В воду смело мы зайдем.

Только так, и вот тогда,
Смоет все с тебя вода!

18-19.01.12.Москва
Крещение Господне