Фотография

Ирина Рома
            Фотография               


Среди забытых книг,
Безмолвно фотография лежала.
И будто в прошлое,на миг,
Она ,как в сказку, провожала.

На фотографии – малыш
Обнял родителей руками.
Там радость была выше крыш-
Сбылось все то,о чем мечтали!

На улице красавица-весна
Осыпала все яблони цветами.
Закончилась ужасная война!
И птицы полетели за мечтами.

И мальчик счастлив оттого:
Его отец с войны вернулся,
Вошел,взял на руки его
И маму обнял ,улыбнулся.

Парнишка побежит босой
Гонять колесико на палке
Вот мальчик выбежал второй
В такой же самой камилавке.

Никто не знал,что ждет его
Судьбы колесико крутилось,
Как уберечь души тепло?
Что делать, чтобы жизнь сложилась?