Вылезу!

Игорь-67
                За вылазку...
                Галина Лавриненко
                http://www.stihi.ru/2011/12/31/1737


За вылазку из смрада,
За смелое "Могу!"
Учусь не ждать награды,
Побед не берегу.

И хоть силен гордыни
Удушливый захват,
Дуркующей рабыни
Изорван в пыль наряд.

Потерянное снится
И манит забытьем.
Но всё, не отпроситься
Назад. Ушла живьем.

Мой образ заведённый
Дотянет лямку-план.
А дух ИНФОкрещённый
Откинет балаган.

                Вылезу!

Я дотянула лямку,
Я докурила план,
Я прекратила пьянку,
Закрыла балаган,

Я выстирала платье,
Заштопала наряд,
Разорвала объятий
Удушливый захват.

Я прошлую гордыню
Покрою забытьём,
Была я как рабыня,
Но всё ж ушла живьём!

Я вылезу из смрада-
Уверена - смогу!..
До следущей награды
Себя поберегу...