И снятся одинокому

Галина Александровна Белякова
И снятся одинокому - прекрасные года,
Когда походы, песни, конечно, у костра.
Ну, как тут без чудачества до самого утра?
На сердце нет печали, не брали холода.

Кукушкой одиночества не знающей родства….
Теперь бредёт, не зная, не ведомо куда.
И созерцая жизнь, и вглядываясь в даль, туда,
Где жизнь другая, едва понятная пока.

Своё он одиночество решает вдруг забыть-
Не в розовых очках на всё смотреть и  жить!

 

***
Зачем, мой друг, идти по терне,
Зачем избрал ты путь неверный?
Придумал всё на гибель верно -
Не лучше ль быть самим собой?




     У КОСТРА

У костра мы остались вдвоём,
Говорим, но бог знает о чём.
Неспокойно, как пламя костра,
Вьётся в сердце ночная тоска.

Ясны звёзды, красна и луна,
Разомлела она от огня.
Вопросительно смотрит на нас,
Что волнует в такой поздний час?

Огоньки пляшут в наших глазах,
Не серьёзны слова на устах.
Говорим не о главном теперь,
Притаилось оно, словно, зверь.

Перейдёт скоро ночь уж в рассвет
И прощальным наш будет ответ.
Перебрали любовный словарь,
Лишь о важном исчезли слова.

Буду ждать сколько надо тебя,
Вот такая, друг, наша судьба.
Нам поможет, быть может, костёр?
Догорит…и уедем вдвоём.