Время тревог

Айс-Берг
Вижу время сквозь ветра тревог...
В нем след уходящей надежды.
Он ступенями у моих ног,
Уходит в океан безбрежный.

В тихом безразличии тону,
Мысли молчат, клубком свернувшись.
Но хочу знать любви глубину,
Устало на льду проснувшись.

Плыву, смута дует в паруса,
Жду, когда проснется жизни ночь,
Чтоб мне не забыть твои глаза.
Кто же сможет в этом мне помочь...

Сквозь ветра тревог вижу время,
И катится дрожь под ногами,
Но память о тебе жжет, веря,-
Ведь ты желанная с мечтами.