Мне 19 лет

Жанна Герц
Солнце лежит на боку.
Встану или умру?
Луч пробежит сквозь пальцы.
Спрячется в темноту.
Уйду?
Нет, слишком себя люблю
Жалеть, товарищи люди.
И каждой жалкой простуде
Радуюсь. Мысли несу.
Далеко или близко.
Скоро иль высоко.
Так легко.
Мне легко!
Заново утром родиться.
Господи, я же живу!
Умру...

Стакан виски.
Кошка лежит
Под боком.
Липкая скользь сигарет.
Радуюсь жизни.
Нет?
Солнце ушло.
Увязло.
В громадной гуще планет.

Мне девятнадцать лет?
Да или нет?
Мыслями- солнце.
Сердце же виски хлещет, поет.
Душу пропьет.
Мама...
Сердце, прогнившее сердце.
К солнцу меня унесет.