Скромность

Игорь Прицко
Великих очень мало - я,да ты.
Другие нам в подмётки не годятся.
Лишь нам с тобой и лавры и цветы.
До нашей высоты им не подняться.

С красивыми - не густо:ты,да я.
Как два алмаза среди груды щебня.
Как два пупа на глобусе "Земля".
Как два листочка на верхушке стебля.

Счастливых тоже нечего искать.
Дави червя сомнений,раз завёлся.
Тут,собственно,и нечего считать:
Лишь ты,да я и,вроде бы,обчёлся.

С тобой у нас два редкостных ума.
И где найти подобную бездонность?
Да всё это ты знаешь и сама,
Но,главное,нас украшает скромность.
20.01.12.