Комбинат

Жанна Герц
Печаль в глазах,
лицо залито воском,
В руке держал потрёпанные фото,
Под простынёй застыл холодный взгляд,
А на стене обугленные тени,
продолжали свой дивный , сказочный парад...
От ядовитых ссадин плавились мечты,
Его квартира превратилась в комбинат,
Там сотни проводов,
напичкано всё трубами, щипцами.
Весь потолок залит пурпурными огнями,
Пропахли стены жженым маслом и цветами,
Окутанный туманом ,
чёрными руками,
сидел над пропастью сухой, решавший век за веком
Был ли он когда- то
Человеком?