Секунды стучат

Айс-Берг
Во сне лечу я из ночи,
Испытанный в слезах годами.
В них дни рубили палачи,
Хохоча, с топором над нами.

Время бессмертия течет,
Стучат копытами секунды.
Морщинами лицо сечет,
Ждать прошлое могут безумцы.

В блеске пролетающих туч,
Слепцом к звездам, лечу наугад...
Как словом нанизан на луч...
Твое имя секунды стучат.