Мать

Алексей Семёнович Кауров
Дремлют снега, северные своды,
Дети твои – отрезанные годы,
Но горят глаза – в бездну два оконца,
Молитву творя на ледяное солнце.

Вечно работой заняты руки –
Души унять незримые муки,
Свить ей зыбкие, легкие путы: 

- Не спеши, Мария, во всея земли путь ты,
Погоди, родная, погоди немного –
Близко дочка  и сын - уже у порога. 
Есть на свете дело:  если ты Мать -
На кресте готова за деток страдать….

Но пустеет небо и тает во тьме
Снежный город далекий – макушка земле,
Где же дети – услышат они и придут?
Сколько, сколько же это холодных минут…

И рассвЕтилось небо, сияньем горя -
Богородица-Дева услыхала тебя!