Здесь онемели птицы

Жанна Герц
Плеснет бетоном в бледное лицо,
И изорвет все вены криком пьяным,
Песком засыплет лета колесо,
И станет мир без смерти, без изъяна.
Измажет щеки красками болезней,
Присыплет раны солью,
Затрет их наждаком.
И побежит по небу в цвете белом,
Слепой поэт в обнимку
С их обезумевшим мирком.