Notre-Gindame

Доктор Пеплов
/тишина, по середине сцены стоит Хиджиката. Выходит Гинтоки, играет музыка. Гинтоки встает в пафосную позу./

Гинтоки: Свет твоих глаз в ночи я не забуду,
Нет. Вечно я с тобою был и буду.
Бред, полночный бред терзает сердце мне опять,
О, Хиджиката, я посмел тебя желать! /Хиджиката шарахается в ужасе/
Мой тяжкий крест - война извечная с тобой, /Гин достает меч/
Но ты дороже мне земли моей родной! /отбрасывает меч куда подальше/
Нет! Мы - самураи и не чужда нам любовь,
Я много так сказал, но хватит пары слов.
И не поможет мне сакэ найти покой,
Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой! /падает на колени и остается в этой позе/

/на сцену выходит Сого/

Сого: Рай, будет рай в объятьях командира, /Хиджиката в полном ужасе, Сого обнимает сам себя за плечи/
Дай, Боже, благосклонности кумира!
Знай, я в мыслях только твой, и более ничей, /обращается к Тоши/
Безумец, как меня терзает тьма ночей.
Я командиром, словно бесом одержим,
Любовь безумная мою сгубила жизнь!
Жаль, судьбы насмешкою я в форму облачен, /поднимает руки/
На страсть невольную навеки обречен.
И после смерти мне не обрести покой,
Я душу сёгуну отдам за ночь с тобой! /протягивает руки в Тоши и так замирает/

/на сцену выходит Кацура/

Кацура: Сон, светлый счастья сон мой - Хиджиката, /Тоши почти в обмороке/
Стон, грешной страсти стон мой: "Хиджиката".
Он прокрался внутрь и завладел моей мечтой.
Прости, Элизабет, я счастлив не с тобой! /Элизабет в трауре проходит по сцене/
О, император, ты не в силах мне помочь,
Желанья сердца не дано мне превозмочь.
Стой, не покидай меня, о, страстная мечта,
Хоть я и воин, мне не чужда красота.
Будь сёгун свергнут, мне не обрести покой,
Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой! /хватается за голову и остается в такой позе/

/тут Тоши оживает и все поднимаются на ноги, глядя на него/

Тоши: Стоп! Всем назад два шага, извращенцы! /все делают два шага назад/
Стоп! Мне грозит две остановки сердца, /все делают три шага вперед, боясь за Тоши, но тот жестом их останавливает/
Что на вас нашло на всех, скажите мне уже?! /все переглядываются/
Зачем яоем мне вы портите сюжет?! /все пристыдились, опустили головы/
Что вы забыли в моей спальне все втроем? /все пожимают плечами/
Если хотите меня видеть, лучше днем. /все согласно кивают/
Я не люблю вас всех, мне дайте отдохнуть!..
Ну, Ямазаки разве что, совсем чуть-чуть... /все в шоковом состоянии/

/гаснет свет, пауза. Свет включается, Хиджиката просыпается в холодном поту./

Тоши: Ну что за бред теперь мне снится по ночам? /входит Сого/
Сого: Чего не спится Вам, о, Хиджиката-сан?
Тоши: Уйди отсюда, извращенец, еретик, /Хиджиката отпрянул назад в страхе/
И террориста с кучерявым захвати!

/Сого пожимает плечами, уходит/