Галате и я

Фелли
Ответ на «Так, кто же всё-таки- она?
Дана Ден   http://stihi.ru/2012/01/19/3370

Фото автора.

Посвящаю   ЕЙ!


Несёт  груз  Вечности  гора,
Под шелест волн  и  шум прибоя.
Какая странная пора-
Впервые после  жизни  Ноя…

Она приходит иногда,
И незаметно   исчезает…
Бегут секунды и года,
И сумрак тайны быстро тает.

Меч  на вершине  смотрит ввысь,
А ножны  рукояткой скрыты.
Но  по ступенькам поднимись,
Там, где сокровища зарыты.

Хранит   загадку  острый   меч
Как  голова  у Великана.
И нет  Людмилы, чтоб увлечь
У Лукоморья  тут Руслана.

Три Стража  у Меча стоят
Три линии:   дорога  к Храму;
К  дворцу  царицы брошен взгляд;
И  сто холмов,  всю  панораму. 

Здесь будет  Ангелов приют,
Она тебе тогда сказала.
Небесный праздничный салют-
Привет с намёком от Ваала.

А море  зимнее штормит,
Как отраженье  света мира.
Я говорю, она молчит…
Жена  сокрытого  эмира.