***

Ксения Серова
Сыпется снег бумажный – сухой, горячий –
С белого неба в белом театре зимы.
Я не плачу, милый мой, я не плачу,
Просто так тяжело почему-то дышать.
И жить.
Будет больно? Я знаю, что будет больно.
Это последний выход, праздничное антре.
Зрители любят шоу крови, огня и горя,
Что же – сгореть красиво – в правилах кабаре.
Что ж, посмотри, как кружит
Снег над зеркальным полом.
С запахом нафталина – вьюжные миражи.
В сумрачной высоте – больно, конечно, больно –
Я научусь летать, не пристегнув лонжи.

Сыпется снег бумажный, белый, как молоко.
Я научусь летать высоко, высоко, высоко…