Россия неуютная

Константин Нарциссов
 

                Неуютно стало жить в РОССИИ
                Здесь в почёте подлость и обман
                Выгоняют матерей из дома
                Совесть превратили свою в хлам
                ****
                Здесь никто и никому не должен
                Думаем тихонько про себя
                Здесь почти никто не верит в Бога
                Хоть церквей настроили  сполна
                ****
                Некуда мне скрыться с этой болью
                С вами я делю свою печаль
                Ведь друзья, все те, что были рядом
                Кто уехал, кто в могиле-жаль
                ****
                И стучат колёса грустной ночью
                Отбивая нужный им мотив
                И вагон качается как лодка
                Только кажется, я в ней один
                ****
                Всё бы ничего, вот только горечь
                Не даёт мне до утра уснуть
                И вздыхает за окном РОССИЯ
                Помоги нам Боже чем нибудь
                ****
                Только ведь никто нам не поможет
                Пока в сердце приютили Дрянь
                Костенеет Совесть, тлеют Души
                Некому в них запалить пожар
                ****
                Никого ни в чём не обвиняю
                Да ведь я такой же как и вы
                Только в ярость иногда впадаю
                Глядя на исход своей страны
                ****
                Горько плачет за окном РОССИЯ-
                Вот опять холодный дождь пошел
                Задаю себе я три вопроса-
                Кто ты как живёшь зачем пришёл
                ****
                Если б из земли могли подняться
                Павшие в боях фронтовики
                Как бы они горько удивились
                Не узнали бы своей страны
                ****
                Без войны тихонечко и подло
                Застрелили РОДИНУ твою
                На душе тревога, сердцу больно
                Мать Отчизна! по тебе скорблю!