Новогодний костюм

Иван Фактолюбов
Я сказки любил про богатырей
 Читал, наслаждался былинами,
 Я взрослым стать хотел поскорей
 Чтоб на равных быть с исполинами.
 Мать сшила на праздник новогодний костюм
 И вот я в одеянии предков,
 Казалось всех врагов разгоню,
 Сражу стрелой своей меткой.
 Я горд был и счастлив сжимая в руках
 Щит свой и меч из пластмассы,
 Со взглядом веселым с огоньком в глазах
 Я шел сквозь параллельные  классы!

 Теперь и не знают имен тех героев,
 Сломали хребет и Илье и Добрыне
 Полчища выходцев из помоев,
 Ставшие нам как родные.
 Псевдогерои для псевдолюдей,
 Китайская дрянь по американским лекалам,
 Экспорт низкосортных идей
 Поступающий  в нас по разным каналам.

 Молодая семья, поясняет дева,
 На фото утренник:-« Видишь Саш?
 Третий паук, нет, тот что слева,
 нет, в нижнем ряду, похоже что наш.»