Вспомнить все

Ксения Грушевская
Краски ложатся на гладкую площадь.
Цвета остаются людскими,
Однако, под ними сокрыты быть может
События совсем неземные
Уходят часы, пролетают столетья.
И плюс - световые года
Отделяют родные события эти,
Рисуемые мной, от меня.


Здесь мир, основанный вдали от Земли -
Утопия нашими мерками.
Тут правят мудрейшие короли,
А не те, кого видим мы в зеркале.
Тут целью является не деньги и власть,
А стать просвященными духом,
Нет тяжести жизни, отброшен балласт.
Каждый получил по заслугам.


Ультрамарин для бездоннного моря -
Родины мудрых русалок.
Индиго для неба и яркого флёра,
По которому я заскучала.
Бирюзовый для цвета мягких волос,
А для глаз я возьму голубой.
И пусть те минуты превышенных доз
Отправят в мир не чужой.

Но мир уничтожен, ибо не может
Быть рай нигде во Вселенной.
Море засушено, горы заложены
Мир перестал быть проблемой..


Но я все же здесь стою рядом с красками,
Хоть душа моя бродит вверху.
И пусть все наполнено лживыми масками,
С дороги своей не сверну.