Отказ

Ренар Взятышев
      
Молот мощного копра
в оголовок сваи бил.
И бетонная игла
уходила в грунт, как в ил.

Проходил за часом, час.
Взорам делалось видней -
всё труднее и трудней
погружалась свая в паз.

Наконец, подметил глаз:
зря долбят, ведь сваи штык,
углубляется на пшик.
Значит, наступил «Отказ».

Част отказ и у людей.
В суете очередей,
смотришь, мается народ.
Но не движется вперёд.

Значит, врач иль продавец
уработался в конец.
надоел им ждущий люд.
И, пускай хоть все помрут,
либо взбесятся тотчас,
их душа вошла в «Отказ».

Гадко это. Но страшней,
если на изломе дней
средь людских народных масс,
формируется «Отказ».

И тогда дави в упор.
Бей, не бей любой копёр,
в прежний грунт народ не вмять.
Значит, власть пора менять!