Вологда открыла Русский литературный клуб

Клуб Вологжан
Вологда открыла Русский литературный клуб       
08.07.2011 07:08 
 

В Вологде открылось региональное отделение Русского литературного клуба.





Вологда в очередной раз подтвердила, что идет в ногу со временем, в  частности, в области литературного процесса.
Вологодская земля, родившая Константина Батюшкова, Владимира Гиляровского, Павла Засодимского, Владимира Тендрякова, Николая Рубцова, Александра Яшина, Василия Белова и многих других писателей и поэтов, и в наши дни не оскудевает на таланты. 

Широко известная своей литературной школой, Вологодчина аккумулирует свой потенциал. Недавно в Вологде появилось объединение, призванное объединить здоровые творческие силы совместно с одной из авторитетнейших творческих организаций России - Русским литературным клубом. Учредителями этого новообразования – Вологодского регионального отделения общероссийской общественной организации «Русский литературный клуб» - стали Владимир Корбаков, Владимир Аринин, Леонид Юдников, Елена Москалёва.

Соб.инф.


 В Москве прошла презентация Вологодского регионального отделения

2 июля 2011 года на встрече поэтов Стихи.ру в Государственном литературном музее в Москве на Петровке, 28 состоялась презентация регионального отделения Русского литературного клуба в г. Вологда.

В состав Правления РО Вологда вошли:
Владимир Корбаков - народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, лауреат Государственной премии в области литературы и искусства за 2005 год. 
Аринин Владимир Иванович - русский советский и российский писатель, журналист, краевед.
Москалева Елена  - член Союза журналистов России, руководитель проекта «Народный автор».
Председатель Правления  РО  Юдников Леонид.

На встрече поэтов Вологды представлял Леонид Юдников. Он рассказал собравшимся о каждом из членов Правления. Показал привезённые им альбомы художника Владимира Корбакова, а также почитал стихи, свои и членов Правления  РО. Выступление Владимира поддержали две поэтессы из Вологды: Леткова Татьяна и Анна Шапкина. 

Собравшиеся поздравили Леонида с открытием РО в Вологде и пожелали вологодским поэтам вдохновения и новых стихов.
Леониду было вручено свидетельство РО Русского литературного клуба и членские билеты для членов Правления РО.

http://www.stihi.ru/2011/07/03/2797