Высоцкому В. С

Станислав Баев
          Высоцкому В. С.
С надрывом он и жил, и  пел,
Гоня тоску, гоня усталость,
И только об одном жалел,
                Что не допел,
А жить так мало оставалось.
Но не хотел он замечать,
Того, что сердце с ритма сбилось,
Ведь кто-то должен был начать
                И прокричать
О том, что в душах накопилось…
Промчался, не прикрыв лица,
Как рыцарь, в вихре шумной славы,
Клинком калёного словца
                Он до конца
Разил налево и направо…
Кого щадить, кого жалеть,
Коль в бой вступил, так нужно драться,
Чтобы достойно умереть
                И чтобы впредь
Достойным жизни оставаться…
Сражён седок и конь убит
На поле мужества и чести,
Но слышен дальний звон копыт,
                И дальше мчит
Эпохи новой Буревестник.