Обставил Гоголя в натуре!

Сергей Сухонин
Я в прозе написал поэму,
Как Гоголь, и на ту же тему,
Хоть повернул чуть-чуть иначе -
Воспел покойников ходячих.
Потом ее ополовинил -
Вторую часть спалил в камине.
А, шевельнув чуток мозгою,
Отправил следом за второю
В огонь и все свое творенье...

Теперь пишу стихотворенье
О том, как я в литературе
Обставил Гоголя в натуре:
Ведь вдвое больше сжег шедевров,
И потому - теперь я первый
Писатель - мастер по сжиганью
Своих творений гениальных!
А в том, что я - великий гений
Не спорьте, коль произведений
Моих вы вовсе не читали,
В сюжет заумный не вникали.
А посему всерьез скажу -
Всех критиканов засужу!