для Терезы

Александр Демьяненко
время сна наступает,
ночь диктует права.
Ты не спишь, помогаешь,
Тем кому ты нужна.
Днем и ночью, почти постоянно,
Ты кому-то зачем-то нужна.
"Тамрико, помоги!" - "Помогаю".
А сам почти сутки без сна.
Ты привыкла так жить
И не знаешь, - как иначе
Тебе поступить.
Постоянно ты всем помогаешь,
А сама? Про себя ты успела
Забыть.
Так живем по закону,
Который был известен
Задолго до нас:
"Если где-то убудет немного,
Значит где-то прибудет еще."
Жертвуешь ты своею семью,
Даришь людям тепло их и быть.
Говоришь по ночам, успокоишь,
А сама.... сама хочешь любить.
Только где же он - тот избранник,
Что быть должен рядом с тобой?
Неизвестно. Пока это тайна.
Он пока - неизвестный герой.
А раз так, то ты всем помогаешь
И иначе уже и не быть.
Ночь-полночь, для тебя не бывает
Исключенных из жизни звонков.....