Больница

Василенко-Перевалов
 
      


 Белые халаты, белые палаты,
Белая постель.

 Больных лица, дней вереница,
Кричащих недель.

 Боль не стихает, давит, хватает,
Тянет к земле.

 Зубы я стисну, стон мой затихнет,
Страх на челе.

 Шаг мой не ровен, болен, не строен,
Иду в никуда...

 Коридором больничным. Длинным,
Безразличным - в ад или рай навсегда!


 Но голову вскину,  дурное отрину...